Meisterstücke Frühjahr 2019 - Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur

„Wir wollen die regionale Vielfalt des Fleischerhandwerks erlebbar machen und erhalten. In NRW und überall. Deshalb veranstalten wir die Wettbewerbe für die lebendige handwerkliche Fleisch- und Wurstkultur. Meisterstücke.“


Meisterstücke Wettbewerb für Fleisch- und Wurstspezialitäten

 

Meisterstücke Fleischwurst-Pokal


Meisterstücke Feinkost-Pokal


Meisterstücke Innovations-Pokal


Prüfung

16. und 17. März 2019

Essen

Pressefoto Urkundenverleihung

Verleihfeier

27. März 2019

Oberhausen

Die wichtigsten Neuigkeiten

Eine wichtige Neuigkeit ist gar keine: Es bleibt bei der kostenlosen Abholung der Proben!

Meisterstücke Feinkost-Pokal

Meisterstücke Feinkost-Pokal 2019

Convenience und Feinkost machen zukünftig den Unterschied! Damit Sie Ihre Produkte noch besser bewerben können, haben wir einen eigenen Wettbewerb dafür geschaffen – den Feinkost-Pokal. Mit eigenen Urkunden, eigenen Werbemitteln und natürlich einem eigenen Pokal für den Sieger der Endausscheidung*.

Der Feinkost-Pokal ersetzt die bisherige Anmeldung in der Kategorie „Fertiggerichte und Konserven" der allgemeinen Qualitätsprüfung. Melden Sie Ihre Produkte in den Kategorien „Feinkost kalt“ und „Feinkost warm“ an.

Beispiele für Anmeldungen in der Kategorie „Feinkost kalt“:

Frikadelle / Rindercarpaccio / Beef Jerky / Rilettes / Heidefrühstück / Marmelade / Vitello tonnato / Fleischsalat / Salzfleisch / Schmalzfleisch / Bratwurst in Aspik / Ketchup / Grillsaucen / ...

Beispiele für Anmeldungen in der Kategorie „Feinkost warm“:

Gulasch / Eintöpfe / Frankfurter Haspel / Rinderroulade in Sauce / Currywurst / Suppen / Sauce Bolognese / Bratensaucen / Pulled Pork / Lasagne / Maultaschen / Chili con carne / Königsberger Klopse / Geschnetzeltes in Sauce / ...

Wenn Sie unsicher sind, ob Sie ein Produkt beim Feinkost-Pokal anmelden können, rufen Sie an unter der 02150 / 707 292 0 oder nutzen Sie unseren Facebook-Chat auf facebook.com/wettbewerbemeisterstuecke.

* aus organisatorischen Gründen wird die Endausscheidung für den Feinkost-Pokal nur innerhalb der Kategorie „Feinkost kalt“ durchgeführt.

Trophäe „Meisterstück“

Meisterstücke Fleisch- und Wurstspezialitäten - Trophäe „Meisterstück“

Diese hochwertige Trophäe ist ein echter Hingucker im Laden, der voll im Trend liegt. Die Trophäe ist aus einem großen Acrylblock lasergefräst und auf einem Sockel montiert. Das „Meisterstück“ wird im Wettbewerb „Meisterstücke Fleisch- und Wurstspezialitäten“ vergeben.

Um sich für das „Meisterstück“ zu qualifizieren, müssen Sie mindestens

  • in drei der Wettbewerbskategorien eine Wertung in Gold erzielen

oder

  • mit insgesamt fünf Produkten im Wettbewerb Gold erreichen.

Sammelurkunde

In der Vergangenheit wurden wir immer mal wieder gefragt, ob wir nicht mehrere Wertungen zu einer Urkunde zusammenfassen könnten. Das war im alten Urkundendesign nur schwer möglich.

Jetzt haben wir im neuen, modernen Design auch eine Sammelurkunde im Format DIN A3.

Damit zeigen Sie dem Verbraucher neben den Einzelurkunden auf einen Blick, welche Ihrer Produkte beim Wettbewerb ausgezeichnet wurden.

Auch die Papierqualität der Urkunden wurde erhöht, sie sind jetzt auf Papier mit 250 g / m² gedruckt. Das hilft Ihnen bei der Rahmung. Auch beim Foto während der Verleihfeier kommen die Urkunden durch das höhere Gewicht und die größere Steifigkeit des Papiers besser zur Geltung.


Das neue Design

Die Urkunden und Werbemittel haben ein neues, modernes Design erhalten, um den Verbraucher noch mehr anzusprechen. Zukünftig soll nicht nur Ihr prämiertes Produkt, sondern noch mehr Ihr Betrieb als Adresse für hervorragende handwerkliche Qualität und als Garant für regionale Vielfalt der Fleisch- und Wurstkultur herausgehoben werden. Das ziehen wir konsequent über alle Materialien durch, angefangen von den Produkturkunden bis zu den unterstützenden Materialien wie Werbekarten und Türaufkleber.