Tipps und Tricks
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Gute Vorbereitung ist wichtig für das Gelingen der Speisen. Damit wir das Fleisch richtig schneiden können, brauchen wir gute und scharfe Messer. | |
Vor dem Garen werden Knochensplitter, dicke Sehnen und Knorpel entfernt. Köche nennen diese Arbeit "parieren" | |
Wir schneiden Fleisch immer quer zum Verlauf der Muskelfasern, dann ist es zarter. | |
Bei Steaks schneidet man den Fettrand vor dem Garen mehrfach ein, damit sich das Fleisch beim Braten nichtnach oben wölbt. | |
Sehr mageres Fleisch zum Braten kann man mit Speck umwickeln oder mit Speckstreifen spicken. Das verbessert Saftigkeit und Aroma. | |
Auch durch Marinieren, das heißt Einlegen in eine Würzsoße, wird Fleisch zarter. | |
Würzen immer vor dem Braten oder Schmoren. Große Braten vor dem Anbraten, Kurzbratstücke, Leber und Geschnetzeltes nach dem Garen salzen. |